Новости

В США предложили ввести пять видов санкций против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: yandex.ru

В США предлагают ввести пять видов санкций против тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте Конгресса США.

Авторами данного законопроекта являются американские сенаторы Тед Круз, Джин Шахин, Том Коттон и Джон Баррассо. Среди предложенных ими ограничений — отказ в выдаче лицензий на экспорт товаров или технологий. 

«Президент может ввести пять или более санкций… в отношении иностранного лица, если президент решит, что это лицо осознанно в дату вступления этого закона в силу или после нее предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию (такому — прим. RuBaltic.Ru) судну», — отмечается в документе.

Кроме того, американские сенаторы предлагают ввести запрет на въезд в страну и заморозку активов лиц, которые принимают участие в «продаже, аренде и предоставлении» судов для укладки российских трубопроводов на глубине от 30 метров в море.

Ранее глава правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году.

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток газопровода, связывающих Россию и Германию по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны этих двух государств, а также Финляндии, Швеции и Дании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лазерное и гиперзвуковое оружие Путина отпугивает США от агрессии
22 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы будут определять потенциал армии в XXI веке. За несколько дней до этого Путин поставил перед руководителями российского ОПК задачу разработать средства защиты от гиперзвукового оружия раньше, чем этим оружием обзаведутся другие страны.
Резкое торможение экономики Германии провоцирует кризис в Европе
22 мая 2019
ВВП Германии в этом году вырастет всего на 0,5% против ожидавшегося 1%. В прошлом году прогноз роста немецкого ВВП был ухудшен более чем в три раза. Экономика ФРГ стремительно замедляется, и это грозит экономическим кризисом всей Европе, главным «локомотивом» и «донором» которой остается Германия.
Остановят ли США «Северный поток — 2»?
23 мая 2019
Заявление министра энергетики США Рика Перри о намерении ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» вызвало новую волну разговоров о заморозке проекта. Ожидается, что под удар попадут компании, задействованные в операциях по монтажу труб и технического оборудования.
Американский эксперт: Беларусь останется в союзе с Россией
23 мая 2019
Интервью с американским географом и публицистом, профессором Рэдфордского университета (Вирджиния, США), приглашенным экспертом Джеймстаунского фонда (Вашингтон, США) Григорием Иоффе.
Обсуждение ()
Новости партнёров