Новости

Глава «Газпрома» опроверг сообщения о препятствиях для «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: web2ua.com

Глава правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году. Об этом он сообщил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

По словам Миллера, «все заявления лидеров разных стран о судьбе "Северного потока — 2" не соответствуют действительности».

«В общем и целом нет никаких каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы позволили нам говорить сейчас о том, что мы можем не завершить строительство "Северного потока — 2" до конца 2019 года», — заявил Миллер.
Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток газопровода, связывающих Россию и Германию по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны этих двух государств, а также Финляндии, Швеции и Дании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 стран, на которые «нападет» Путин
21 марта
«Западные партнеры» России покоряют новые бездны интеллектуального падения. Пока президент США Дональд Трамп предлагает принять Бразилию в НАТО, которое, согласно его уставу, может расширяться только на европейские страны, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает, что следующей жертвой агрессии Путина станет Финляндия, у которой «очень много нефти и газа».
Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом
15 марта
На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров