Новости

Экс-премьер Латвии рассказал, когда страна перестанет чествовать легионеров СС

 
Источник изображения: ИноСМИ

Экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс в эфире радио Baltkom заявил, когда празднование Дня памяти латышских легионеров в стране сойдет на нет. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

По словам Криштопанса, это произойдет, когда уйдут из жизни последние ветераны латышского легиона. Политик рассказал, что одним из таких ветеранов является его отец, которого оформили в батальон в возрасте 20 лет.

«Его записали. А кто не хотел добровольно, того вывели во двор и расстреляли. Вот такое добровольно. Ну, подождите еще несколько лет. Вот, моему отцу послезавтра исполнится 96 лет, он еще жив, один из последних остался», — сказал Криштопанс.

День памяти латышских легионеров ваффен СС неофициально отмечается в Латвии 16 марта. Ежегодно в Риге участники легиона и неонацистских организаций устраивают торжественное шествие в этот день. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подлодка, которая участвовала в уличных боях: удивительная история «малютки» М-83
23 мая
В годы Великой Отечественной войны кропотливая и методичная работа советских подводников-разведчиков играла важнейшую роль в проведении морских операций против нацистской Германии.
Декоммунизация Украины отравилась собственным ядом
29 мая
Суд Киева признал противоправными действия Украинского института национальной памяти (УИНП), который распространял утверждение о том, что символика 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) не является нацистской.
Готовил ли Сталин нападение на Гитлера: секретная речь в Кремле
27 мая
RuBaltic.Ru разобрал один из мифов, согласно которому Сталин готовил нападение на Третий рейх, а Гитлер 22 июня 1941 года «просто оборонялся».
«Настало время блицкрига»: украинцы выпустили игру с Гитлером на Красной площади (видео)
25 мая
Украинцы выпустили в Steam компьютерную игру, в которой немецкий фюрер Адольф Гитлер получает «второй шанс» победить во Второй мировой войне.
Обсуждение ()
Новости партнёров