Новости

В Вашингтоне осквернили памятник польскому национальному герою Костюшко

 
Источник изображения: twitter.com

В Вашингтоне протестующие исписали нецензурными словами памятник польскому национальному герою Тадеушу Костюшко, установленный перед Белым домом. Это происходило на глазах у полицейских, однако они не реагировали, сообщает RMF.pl.

Посол Польши в США Петр Вильчек в своем Twitter признался, что он в «ужасе» от разрушения монумента герою, который боролся за независимость американцев.

«Я испытываю отвращение и ужас по поводу акта вандализма, совершенного против статуи Тадеуша Костюшко в Вашингтоне, героя, который боролся за независимость как США, так и Польши. Я умоляю Белый дом и Службу национальных парков США быстро восстановить статую до ее первоначального состояния», — написал посол.

Волна массовых протестов всколыхнула США, после того как в Миннеаполисе по вине полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд.

В Вашингтоне, когда полицейские оттеснили протестующих от Белого дома, демонстранты начали громить магазины, офисные и торговые здания, сообщает РИА Новости.

Прошлой ночью мэр столицы США Мюриэл Боузер ввела в городе комендантский час и задействовала Национальную гвардию округа Колумбия, которая оказывает поддержку полиции. Ранее в Вашингтоне были задержаны 17 демонстрантов, 11 полицейских пострадали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приучали к наркотикам, истребляли целые народы: зверства европейских колонистов
24 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru напоминает о массовых преступлениях европейских колонистов против человечности.
Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику
22 мая
Заокеанский анекдот с попытками Пуэрто-Рико войти в состав США описывает общую ситуацию: империям XXI века невыгодно присоединение отсталых окраин.
Трамп промахнулся: США теряют сланцевую энергетику
22 мая
Сланцевый сектор Соединенных Штатов переживает не лучшие времена даже после вступления в силу сделки ОПЕК+.
Коронавирус подорвал доверие немцев к США
25 мая
Потрясение, вызванное пандемией коронавируса, сильным и зачастую неожиданным образом отразились на политических настроениях жителей ФРГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров