Новости

СМИ сообщили о просьбе Порошенко к США защитить его от уголовного преследования на Украине

 
Источник изображения: kommersant.ru

Бывший президент Украины Петр Порошенко из Стамбула попросил американские лоббистские компании защитить его от уголовного преследования на родине. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

«У него хорошо понимают, что всё, происходящее в ГБР (Государственное бюро расследований — прим. RuBaltic.Ru), достаточно серьезно, и намерены защищаться от атак. Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста», — пояснил источник издания.

В свою очередь украинский политолог Анатолий Якубин считает, что Петр Порошенко может повторить «сценарий Саакашвили»: «например, выедет на лечение или в Лондон, где закрепилась часть его окружения». Вместе с тем такой вариант, по мнению эксперта, усложняет публичную защиту бизнес-активов экс-президента на Украине.

По данным украинских «Вестей», бывший президент и его окружение являются фигурантами 13 уголовных дел. 29 июля Порошенко вылетел с семьей в Стамбул.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шарий и Зеленский смоют «пену» майдана в Верховной раде
11 июня 2019
После победы Владимира Зеленского на президентских выборах украинская политика из грузной и предсказуемой превратилась в креативную, остроумную и неожиданную.
5 вопросов парламентских выборов на Украине
26 июня 2019
На 21 июля на Украине назначены досрочные парламентские выборы, которые распределят расклад политических сил в стране на ближайшие несколько лет.
Порошенко допустил отказ новых властей Украины от претензий на Крым
19 июня 2019
Бывший президент Украины Петр Порошенко допустил, что новые власти страны могут отказаться от претензий на Крым и признать его российским в обмен на решение конфликта в Донбассе.
Порошенко обвинил Зеленского в связях с Россией
12 июля 2019
Бывший глава Украины Петр Порошенко назвал попыткой «пророссийского реванша» решение президента Владимира Зеленского о люстрации высших чиновников.
Обсуждение ()
Новости партнёров