Новости

Порошенко обвинил Зеленского в связях с Россией

 
Источник изображения: tass.ru

Бывший глава Украины Петр Порошенко назвал попыткой «пророссийского реванша» решение президента Владимира Зеленского о люстрации высших чиновников. Об этом сообщает ТАСС. 

По словам Порошенко, таким образом Зеленский освободил место для «пятой колонны». 

«Это еще одно доказательство неприкрытого пророссийского реванша», — сказал политик. 

Закон о люстрации на Украине вступил в силу в октябре 2014 года. Он ограничил доступ к государственной службе и постам в органах местного самоуправления лицам, занимавшим руководящие должности при предыдущих режимах, а также подозреваемым в коррупции. 

Накануне команда Зеленского разработала законопроект о расширении люстрации, в соответствии с которым ей могут подвергнуться президент, депутаты, министры, генпрокурор и другие представители высшего руководства страны, находившиеся у власти с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

Читайте также
Донбасс для Украины потерян: почему уже поздно чесать языком
10 июля
Украинское информационное поле взорвала новость о проведении двухчасового телемоста между Киевом и Москвой и последующей его отмене. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске, отменить так называемую норму о 60 днях для донбасских пенсионеров и разрешить Донецку и Луганску заполнять документы на русском языке после реализации Минских соглашений.
Путин и Зеленский обсудили Донбасс по телефону
11 июля
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
Родители нового главы Донецкой области оказались жителями ДНР
5 июля
Родители назначенного на пост главы Донецкой области Павла Кириленко живут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров