Новости

Зеленский предложил подвергнуть люстрации руководство страны после 2014 года

 
Источник изображения: president.gov.ua

Команда президента Украины Владимира Зеленского разработала законопроект о расширении люстрации, в соответствии с которым ей могут подвергнуться президент, депутаты, министры, генпрокурор и другие представители высшего руководства страны, находившиеся у власти с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года. Об этом сообщается на сайте администрации главы государства.

«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить», — заявил Зеленский.

По его словам, к такому решению его подтолкнуло увиденное за время пребывания у власти. Президент признался, что каждый день общается с чиновниками разных уровней «и это безнадежный диагноз». «Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые — на самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово!» — отметил глава государства.

Закон о люстрации на Украине вступил в силу в октябре 2014 года. Он ограничил доступ к государственной службе и постам в органах местного самоуправления лицам, занимавшим руководящие должности при предыдущих режимах, а также подозреваемым в коррупции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Донбасс для Украины потерян: почему уже поздно чесать языком
10 июля
Украинское информационное поле взорвала новость о проведении двухчасового телемоста между Киевом и Москвой и последующей его отмене. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске, отменить так называемую норму о 60 днях для донбасских пенсионеров и разрешить Донецку и Луганску заполнять документы на русском языке после реализации Минских соглашений.
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
Родители нового главы Донецкой области оказались жителями ДНР
5 июля
Родители назначенного на пост главы Донецкой области Павла Кириленко живут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Команда Зеленского добивается поддержки русской Украины
2 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил дать русскому языку в Донбассе статус регионального при условии возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева.
Обсуждение ()
Новости партнёров