Новости

Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»

 
Источник изображения: Афиша

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко опубликовал на своем YouTube-канале обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.

По его словам, президенту следует освободить информационное пространство Украины от таких «украинофобских» продуктов.

«Я глубоко убежден, что вопрос "Сватов" выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической. И поэтому я обращаюсь к президенту Украины: вы уже не являетесь продюсером сериала "Сваты", его производителем, сегодня вы президент Украины. И я считаю, что именно вы должны принять решение о дальнейшей судьбе этого сериала и показать, что для вас является приоритетом — возвращение этого продукта в эфир или очистка информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашего государства», — сказал глава Госкино.

В эфир телеканала «1+1» сериал «Сваты» вернулся в результате постановления окружного административного суда Киева. Суд отменил решения Госкино, Министерства культуры и СБУ, которые запретили прокат «Сватов» и внесли актера сериала Федора Добронравова в черный список в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Латвии пожаловался на трансляцию российского телеканала в Бельгии
28 июня 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс возмутился, что в его гостиничном номере в Брюсселе был доступен для просмотра российский спутниковый канал RT.
Команда Зеленского добивается поддержки русской Украины
2 июля 2019
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил дать русскому языку в Донбассе статус регионального при условии возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева.
Зеленский присвоил звание Герой Украины показанным в сериале «Чернобыль» ликвидаторам
28 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Герой Украины трем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, чей подвиг был показан в мини-сериале HBO «Чернобыль».
В Вильнюсе пройдет конференция о реформах на Украине
3 июля 2019
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс инициировал проведение в Вильнюсе конференции по поддержке реформ на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров