Новости

Родители нового главы Донецкой области оказались жителями ДНР

 
Источник изображения: president.gov.ua

Родители назначенного на пост главы Донецкой области Павла Кириленко живут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, представивший в Краматорске нового главу региона, сообщает ТАСС.

«Давайте я расскажу. Очень важная ситуация. Мы все понимаем, что там (на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса — прим. RuBalticRu) живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить... У Паши там семья, там его родители. Они украинцы. Это их земля, они не хотят оттуда переезжать, это их выбор», — пояснил президент.

Также Зеленский прокомментировал информацию о брате Кириленко, который работает в ДНР. По его словам, это больной вопрос, и с братом новый глава Донецкой области «не разговаривает по, так сказать, политическим разногласиям».

«Сам Паша покинул ту территорию, работает на Украине. Много разбитых семей из-за войны. Но он такой же украинец, как и мы. Прошу не делить нас. Люди, которые живут на временно оккупированных территориях, они такие же украинцы, дефектов у них нет», — подчеркнул Зеленский.

Президент во время своей инаугурационной речи в мае заявил, что главной своей задачей считает прекращение огня в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команда Зеленского добивается поддержки русской Украины
2 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил дать русскому языку в Донбассе статус регионального при условии возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева.
Коломойский не увидел причастности России к конфликту в Донбассе
4 июля
Россия не участвовала в организации конфликта в Донбассе, уверен украинский бизнесмен Игорь Коломойский.
В Вильнюсе пройдет конференция о реформах на Украине
3 июля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс инициировал проведение в Вильнюсе конференции по поддержке реформ на Украине.
Климкин пожаловался, что Зеленский ни разу не пообщался с ним после инаугурации
3 июля
Ушедший в среду в бессрочный «политический отпуск» министр иностранных дел Украины Павел Климкин после конфликта с президентом страны Владимиром Зеленским пожаловался на нежелание как самого главы государства, так и его команды общаться с ним.
Обсуждение ()
Новости партнёров