Новости

Климкин пожаловался, что Зеленский ни разу не пообщался с ним после инаугурации

 
Источник изображения: sharij.net

Ушедший в среду в бессрочный «политический отпуск» министр иностранных дел Украины Павел Климкин после конфликта с президентом страны Владимиром Зеленским пожаловался на нежелание как самого главы государства, так и его команды общаться с ним. Об этом сообщает ТАСС.

«Я с ним общался еще накануне инаугурации. Больше он не говорил», — сказал Климкин в своем последнем интервью «Лиге.нет».

Он добавил, что пытался «звонить в приемную, хотел поделиться идеями относительно визита президента во Францию и Германию». Он также высказал разочарование тем фактом, что администрация нового президента не связалась с ним по поводу ноты украинского МИД в адрес РФ, которая вызвала резкое недовольство Зеленского.

Зеленский 27 июня публично возмутился действиями МИД, который без его ведома ответил на ноту России об арестованных в РФ украинских моряках. После заявления президента премьер-министр страны Владимир Гройсман предложил отправить Климкина в отпуск и назначить исполняющего обязанности министра по представлению президента.

С сегодняшнего дня и до выборов в Верховную раду, которые состоятся 21 июля, обязанности Климкина будет исполнять его заместитель Елена Зеркаль.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команда Зеленского добивается поддержки русской Украины
2 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил дать русскому языку в Донбассе статус регионального при условии возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева.
Депутат Рады: Климкин позорит украинскую дипломатию
29 июня
Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин позорит государственную дипломатию страны.
В администрации Зеленского предложили региональный статус русскому языку в Донбассе
1 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил региональный статус для русского языка в Донбассе.
В Вильнюсе пройдет конференция о реформах на Украине
3 июля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс инициировал проведение в Вильнюсе конференции по поддержке реформ на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров