Новости

В администрации Зеленского предложили региональный статус русскому языку в Донбассе

 
Источник изображения: iz.ru

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил региональный статус для русского языка в Донбассе. Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

«Лично мое мнение: я бы позволил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский, и при условии, что после этого они — территория Украины», — отметил Богдан.

На вопрос, не проще ли сделать русский вторым государственным языком, он ответил отрицательно: «Я сам со Львова, у меня же там "бандеровцы", я за украинский язык и я за Украину». Богдан признал, что «у нас есть проблема, ее надо решать».

В апреле Верховная рада утвердила украинский язык в качестве государственного. В соответствии с законом, им должны владеть руководство страны, депутаты, чиновники, судьи, сотрудники Нацбанка, офицеры-контрактники и медики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва помогает Украине наводнять Европу нелегальным оружием
28 июня
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала участников преступной группы, которая контрабандно ввозила в Россию оружие с территории Украины и Литвы.
Зеленский присвоил звание Герой Украины показанным в сериале «Чернобыль» ликвидаторам
28 июня
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Герой Украины трем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, чей подвиг был показан в мини-сериале HBO «Чернобыль».
ДНР и ЛНР передали Украине четырех пленных
28 июня
Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) передали председателю политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четверых украинских пленных.
ЛНР завершила отвод своих сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской
27 июня
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) завершила отвод своих сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, заявил глава МИД республики Владислав Дейнего.
Обсуждение ()
Новости партнёров