Новости

Рада приняла закон об исключительности украинского языка

 
Источник изображения: tass.ru

Верховная рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает УНИАН. Его поддержали 278 депутатов из 450.

Законопроект определяет лиц, обязанных владеть украинским языком и использовать его при исполнении служебных обязанностей. Это руководство государства, депутаты, судьи и прокуроры, сотрудники Нацбанка, офицеры-контрактники, педагоги и медики государственных учреждений.

Вместе с тем законопроект не распространяется на частное общение и религиозные обряды. По данным агентства, законопроект подразумевает, что все граждане Украины должны знать государственный язык. Уходящий президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать его до передачи власти Владимиру Зеленскому, который победил его на выборах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Судья окружного суда Киева предъявил иск к Порошенко
23 апреля
Судья окружного административного суда Киева подал иск к президенту Украины Петру Порошенко.
Связь с Украиной рушит карьеру топ-кандидата в президенты США
15 апреля
Выстраивание системы действующей украинской власти проходило при активном участии представителей Демократической партии США. Особая роль принадлежала бывшему вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, который в 2014–2016 годах чуть ли не в ручном режиме курировал украинское направление.
Путин упростил выдачу российского гражданства жителям ДНР и ЛНР
24 апреля
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства РФ жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР).
Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви
22 апреля
Окружной административный суд Киева приостановил исполнение приказа Министерства культуры о переименовании Украинской православной церкви (УПЦ) по ходатайству Киевской митрополии.
Обсуждение ()
Новости партнёров