Новости

Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви

0  
Источник изображения: tass.ru

Окружной административный суд Киева приостановил исполнение приказа Министерства культуры о переименовании Украинской православной церкви (УПЦ) по ходатайству Киевской митрополии. Об этом сообщается на сайте суда.

Иск об отмене приказа Минкульта Украины о включении УПЦ в число религиозных организаций, обязанных сменить название, митрополия подала в конце марта. Решение по нему пока не принято, исполнение приказа приостановлено в качестве обеспечительной меры. 

Суд посчитал, что исполнение приказа может привести к неоправданному вмешательству государства в религиозную сферу. «При этом суд отмечает, что принятие мер обеспечения иска не означает фактического разрешения спора, поскольку они направлены исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу», — отмечается в сообщении.

Законопроект, в соответствии с которым УПЦ Московского патриархата должна изменить название, добавив указание на свою принадлежность к «стране-агрессору», был принят на Украине в конце прошлого года.

Читайте также
Связь с Украиной рушит карьеру топ-кандидата в президенты США
15 апреля
Выстраивание системы действующей украинской власти проходило при активном участии представителей Демократической партии США. Особая роль принадлежала бывшему вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, который в 2014–2016 годах чуть ли не в ручном режиме курировал украинское направление.
Губернатор Одесской области отказался подчиняться указу Порошенко об отставке
8 апреля
Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов отказался уходить в отставку по требованию президента Украины Петра Порошенко.
Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины
12 апреля
Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу бывшего министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к терроризму.
Полиция возбудила уголовное дело об угрозах Зеленскому из-за ролика с фурой
11 апреля
Нацполиция Украины открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса («Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля») после распространения видеоролика, в котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...