Новости

Губернатор Одесской области отказался подчиняться указу Порошенко об отставке

0  
Источник изображения: dumskaya.net

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов отказался уходить в отставку по требованию президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает «Думская».

Степанов уверен, что Порошенко вышел за пределы полномочий президента, определенных Конституцией Украины. По его словам, при составлении и опубликовании указа об его отставке не была соблюдена установленная законом процедура.

«Глава Одесской ОГА перед вами, он никаких заявлений об увольнении не писал и не планирует. Сегодня, пару часов назад, на сайте президента Украины появился указ о моем отстранении от должности. Очень странный документ, который, по моему убеждению и убеждению юристов, не имеет ничего общего с законодательством Украины», — заявил губернатор.

Он добавил, что на прошлой неделе Порошенко во время визита в Одессу предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Степанов отказался. Указ о его отставке, опубликованный на сайте администрации президента Украины, Порошенко подписал 6 апреля. В соответствии с документом, врио главы Одесской ОГА назначен Сергей Паращенко.

Максим Степанов был назначен губернатором Одесской области 12 января 2017 года.

Читайте также
Эскадра НАТО идет на помощь Порошенко в Керченский пролив
4 апреля
Американцы собираются обеспечить безопасный проход украинских судов через Керченский пролив. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон не отрицает, что эта инициатива связана с прошлогодним инцидентом в Керченском проливе.
Недостаточно антироссийский: Прибалтика недовольна Зеленским
3 апреля
Успех шоумена Владимира Зеленского в первом туре выборов президента Украины неприятно удивил прибалтийских политиков.
В Кремле негативно восприняли план НАТО по проходу судов через Керченский пролив
3 апреля
В Кремле прокомментировали планы НАТО гарантировать проход украинских судов через Керченский пролив.
Тимошенко отказалась поддерживать участников второго тура выборов президента Украины
2 апреля
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в первом туре выборов президента Украины, не будет поддерживать во втором туре ни действующего главу государства Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...