Новости

ДНР и ЛНР передали Украине четырех пленных

 
Источник изображения: 112.ua

Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) передали председателю политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четверых украинских пленных, сообщает ТАСС. Передача состоялась в аэропорту Минска.

Украинской стороне также переданы документы на освобождение и паспорта Великого Дмитрия Николаевича 1988 года рождения, Веремейчика Якова Петровича 1986 года рождения, Михеева Эдуарда Анатольевича 1960 года рождения и Горяйнова Максима Анатольевича 1984 года рождения. Украинцы вылетят из Минска в ближайшее время.

Договоренность о передаче пленных была достигнута 27 июня на встрече Медведчука с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Последние согласились выдать украинцев в качестве жеста доброй воли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР задержаны подозреваемые в подготовке убийств высокопоставленных силовиков
26 июня 2019
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержана группа из трех украинских диверсантов, планировавших убийства глав силовых ведомств.
Более 70% украинцев высказались за прямой диалог с Россией
25 июня 2019
Более 70% украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен пойти на прямой диалог с Россией, свидетельствуют результаты опроса института социальных исследований им. Александра Яременко и центра «Социальный мониторинг "Украина сегодня: вызовы и перспективы"».
ЛНР завершила отвод своих сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской
27 июня 2019
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) завершила отвод своих сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, заявил глава МИД республики Владислав Дейнего.
ЛНР начала отводить силы от линии соприкосновения в Донбассе
26 июня 2019
На участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской начался предусмотренный Минскими соглашениями отвод сил и средств.
Обсуждение ()
Новости партнёров