Новости

В ДНР задержаны подозреваемые в подготовке убийств высокопоставленных силовиков

 
Источник изображения: http://gazeta-dnr.ru

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержана группа из трех украинских диверсантов, планировавших убийства глав силовых ведомств. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МВД ДНР.

«Сотрудники силовых структур ДНР задержали группу террористов, направленных в Донецк для физического устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств республики», — говорится в сообщении.

Среди задержанных — член запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор», воевавший в Донбассе на стороне киевских силовиков; бывший сотрудник органов внутренних дел Украины и жительница Киева. По данным МВД ДНР, в планы группы входили ликвидация глав силовых структур непризнанной республики, закладка взрывчатки, фотофиксация военных, административных и инфраструктурных объектов.

Задержанные использовали в качестве наблюдательных точек квартиры жителей Донецка, выехавших на Украину. У подозреваемых изъяли оружие и боеприпасы, в частности американскую снайперскую винтовку Savage и патроны к ней, а также гранаты.

Одним из непосредственных руководителей диверсантов является, по данным следствия, Андрей Байдала с позывным Швед. «За попытками проведения террористических актов на территории ДНР стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое было создано при активном участии ЦРУ США», — говорится в сообщении. Отмечается, что силовики стажировались в США, где «постигали науку» проведения терактов в иностранных государствах.

Читайте также
Путин ответил на обвинения в оккупации Донбасса Россией
20 июня
Президент России Владимир Путин назвал обвинения в оккупации Донбасса Россией «чушью».
Погиб депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук
19 июня
Член фракции «Народный фронт» в Верховной раде Дмитрий Тымчук найден мертвым у себя дома.
В программе Киселева назвали имена подозреваемых в убийстве Захарченко
17 июня
В программе Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена подозреваемых в убийстве главы непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.
Более 70% украинцев высказались за прямой диалог с Россией
25 июня
Более 70% украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен пойти на прямой диалог с Россией, свидетельствуют результаты опроса института социальных исследований им. Александра Яременко и центра «Социальный мониторинг "Украина сегодня: вызовы и перспективы"».
Обсуждение ()
Новости партнёров