Новости

В программе Киселева назвали имена подозреваемых в убийстве Захарченко

 
Источник изображения: rbc.ru

В программе Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена подозреваемых в убийстве главы непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Среди подозреваемых указаны выходец из Донбасса Сергей Моторин, ранее служивший в Славянске, и представители украинских спецслужб Владислав Долговяз и Андрей Мушта. В сюжете говорится, что агенты Долговяза и Мушты, среди которых был Андрей Байдал (Швед), причастны к терактам в Донбассе. Моторина называют также причастным к убийству полевого командира Арсена Павлова (Моторола).

Человек, чье лицо было скрыто, рассказал в сюжете, что диверсионной деятельностью в ДНР занимается второй отдел 5-го управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). Информацию о своих кураторах и сотрудниках данного управления предоставили агенты, задержанные спецслужбами ДНР.

Александр Захарченко был убит при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа 2018 года. Он возглавлял ДНР с 4 ноября 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Герхард Шредер назвал законным воссоединение Крыма с Россией
15 июня
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным.
Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме
14 июня
Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина.
В ЛНР сообщили об обстреле сослуживцев пьяным украинским солдатом
14 июня
Пьяный украинский военнослужащий обстрелял сослуживцев во время ссоры.
В Кремле призвали Киев предпринять конкретные шаги по исполнению Минских договоренностей
10 июня
Киев должен дать четкий сигнал о готовности выполнять Минские договоренности и предпринять конкретные шаги по их реализации, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, выступая на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».
Обсуждение ()
Новости партнёров