Новости

Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме

 
Источник изображения: tass.ru

Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

Церемония вручения документов прошла в Ростовской области. На нее приехали более 60 жителей Донбасса. Ранее в регионе открыли специализированные отделения по вопросам миграции МВД России. В селе Покровском Неклиновского района паспорта получат 34 гражданина ДНР, в Новошахтинске — 30 жителей ЛНР.

Процедура выдачи паспорта занимает не более десяти минут. Жители Донбасса проходят дактилоскопию и принимают присягу гражданина России. Паспорта вручают в торжественной обстановке под гимн России.

Владимир Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса 24 апреля. По официальной информации, в ДНР и ЛНР проживают 3,7 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 заводов Украины, которые не пережили «декоммунизацию»
7 июня
Структура экономики Украины уже 5 лет подвергается серьезной деформации. В результате уменьшился удельный вес промышленности, особенно высокотехнологической, а термин «аграрная сверхдержава» стал предметом бесконечных злых шуток.
В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским
7 июня
Обсуждать возможные контакты президентов России и Украины можно будет только после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским договоренностям.
Зеленский уволил 15 украинских губернаторов
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций по представлению кабинета министров страны, заявил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.
В администрации Зеленского предложили Бойко и Медведчуку создать компанию для поставок газа из РФ
12 июня
Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук могли бы создать частную компанию для поставок газа из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров