Новости

В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским

 
Источник изображения: rbc.ru

Обсуждать возможные контакты президентов России и Украины можно будет только после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским договоренностям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

В настоящее время в Кремле нет планов по встрече Владимира Путина с Владимиром Зеленским. В предложении президента Украины по расширению нормандского формата для обсуждения украинского вопроса участники этого формата не увидели целесообразности, уточнил представитель Кремля.

«Пока можно констатировать, что сам по себе формат весьма нерезультативен из-за того, что Киев не спешил с выполнением Минских договоренностей», — заявил Песков.

Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов президента Украины 21 апреля. После этого в Кремле его не поздравляли ни с избранием, ни со вступлением в должность.

В нормандский формат входят Россия, Украина, Германия и Франция.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась принять ультиматумы по транзиту газа через Украину
6 июня 2019
Россия не намерена останавливать транзит газа через Украину в 2020 году, но принимать ультимативные требования по новому контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» не будет.
Арестована причастная к нападению на посольство РФ в Киеве украинка
5 июня 2019
Суд в России заочно заключил под стражу гражданку Украины Ирму Крат, подозреваемую в причастности к нападению на здание посольства РФ в Киеве в 2016 году.
Будем сажать: МИД Украины сказал белорусам правду об отношении к журналистам
6 июня 2019
Эксперты МИД Украины используют мероприятия, организованные украинским посольством в Минске, для призывов к силовому возвращению Донбасса и угроз брать в плен и сажать пророссийских журналистов.
Савченко предрекла Украине потерю Донбасса из-за курса на вступление в НАТО
5 июня 2019
Украина может потерять Донбасс в случае следования курсу на вступление в Евросоюз и НАТО, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров