Новости

В администрации Зеленского предложили Бойко и Медведчуку создать компанию для поставок газа из РФ

 
Источник изображения: tass.ru

Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук могли бы создать частную компанию для поставок газа из России. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», — пояснил он.

Бойко и Медведчук на прошлой неделе на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) провели переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Как ранее сообщалось, Миллер подтвердил готовность российского концерна предоставить Украине скидку на газ в размере 25%.

Герус считает, что украинские политики во время поездки в Россию должны были сразу заключить контракт с «Газпромом». Ранее в администрации президента Украины заявляли, что не нуждаются в Бойко и Медведчуке для переговоров с Москвой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шарий и Зеленский смоют «пену» майдана в Верховной раде
11 июня
После победы Владимира Зеленского на президентских выборах украинская политика из грузной и предсказуемой превратилась в креативную, остроумную и неожиданную.
Зеленский уволил 15 украинских губернаторов
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций по представлению кабинета министров страны, заявил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.
В Кремле призвали Киев предпринять конкретные шаги по исполнению Минских договоренностей
10 июня
Киев должен дать четкий сигнал о готовности выполнять Минские договоренности и предпринять конкретные шаги по их реализации, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, выступая на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».
Зеленский решил уволить всех губернаторов
10 июня
Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в отставку губернаторов всех областей.
Обсуждение ()
Новости партнёров