Новости

Зеленский решил уволить всех губернаторов

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в отставку губернаторов всех областей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

На данный момент правительство Украины утвердило увольнение только 13 губернаторов, уточнила она. Фактически на Украине 25 регионов, хотя Киев продолжает считать Крым и Севастополь своей территорией. Эти субъекты входят в состав России с 2014 года.

«Мы надеемся, что будут сняты все губернаторы. У нас продолжается процесс поиска новых специалистов, которые могут возглавить области», — заявила Мендель.

В этом властям Украины помогают несколько международных HR-компаний. Кандидаты отбираются на основании порядочности, профессионализма, отсутствия коррупционных связей. Также, по словам пресс-секретаря Зеленского, «желательно, чтобы у таких людей уже были идеи по их команде».

Проекты распоряжений президента Украины об увольнении 13 губернаторов правительство одобрило 5 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Арестована причастная к нападению на посольство РФ в Киеве украинка
5 июня 2019
Суд в России заочно заключил под стражу гражданку Украины Ирму Крат, подозреваемую в причастности к нападению на здание посольства РФ в Киеве в 2016 году.
Украина вернется к российскому газу по примеру Литвы
6 июня 2019
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявляет, что страна стоит на пороге сразу трех энергетических кризисов, связанных с дефицитом газа, нефтепродуктов и электроэнергии.
5 заводов Украины, которые не пережили «декоммунизацию»
7 июня 2019
Структура экономики Украины уже 5 лет подвергается серьезной деформации. В результате уменьшился удельный вес промышленности, особенно высокотехнологической, а термин «аграрная сверхдержава» стал предметом бесконечных злых шуток.
Литовские строители пожаловались на отток рабочих с Украины
5 июня 2019
Строительным компаниям в Литве становится всё сложнее нанять не только местных рабочих, но и мигрантов из Беларуси и Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров