Новости

Литовские строители пожаловались на отток рабочих с Украины

Источник изображения: pixabay.com

Строительным компаниям в Литве становится всё сложнее нанять не только местных рабочих, но и мигрантов из Беларуси и Украины. Об этом сообщает газета Verslo Zinios со ссылкой на генерального директора фирмы-застройщика Naresta Арунаса Шляниса.

В финансовой отчетности компании указано, что она трудоустроила 33 украинских работника. Это около 11% от всех имеющихся в штате 290 сотрудников.

«Мы видим, что придется приложить больше усилий, особенно в следующем году, чтобы ее (рабочую силу — прим. RuBaltic.Ru) сохранить. Хочется сохранить наиболее квалифицированных украинцев. Их возможности: ехать в Германию или остаться на домашнем рынке, ощущаем и мы. <...> В Литве же привлечь местных молодых людей очень сложно», — заявил Шлянис.

Ранее сообщалось, что в последнее время все чаще работающих в Литве украинцев переманивает Германия. Застройщики отмечают, что количество украинских гастарбайтеров на стройках в Литве снизилось вдвое, до 15% от всей рабочей силы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику ждет катастрофа из-за рекордного вымирания
31 мая 2019
Прибалтийские демографы и экономисты снова пророчат катастрофу из-за рекордного сокращения населения Литвы, Латвии и Эстонии.
Начальник из Латвии разрушает морские порты Украины
24 мая 2019
За сутки до окончания своего президентства Петр Порошенко предоставил украинское гражданство латвийцу Райвису Вецкагансу, главе Администрации морских портов Украины (АМПУ). Заслуженным это «дар» назвать сложно, так как за годы руководства Вецкаганса портовая отрасль стагнировала, теряя транзитную ренту.
Зеленский ждет, что Крым и Донбасс вернутся сами собой
15 мая 2019
В сети обсуждают «послание мира» Владимира Зеленского, адресованное Донбассу и Крыму. Избранный президент Украины опубликовал видеоролик, в котором лидеры различных конфессий обращаются к жителям отколовшихся территорий. Тезисы простые: стране нужен мир, она должна быть единой, все должны одуматься и простить друг друга.
ФСБ предупредила о возможных провокациях Украины у берегов Крыма
27 мая 2019
Украина может устроить новые провокации возле Крыма, поскольку киевские власти не признают российскую юрисдикцию над местными территориальными водами.
Новости партнёров
×