Новости

«Газпром» подтвердил готовность сделать Украине скидку на газ

 
Источник изображения: tass.ru

«Газпром» готов предоставить Украине скидку на газ в размере 25%. Об этом по итогам встречи с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) заявил глава концерна Алексей Миллер, сообщает ТАСС.

«Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время», — отметил Миллер.

Он высказался за прямые переговоры с Киевом по газу, уточняет «Интерфакс». Заключение прямого контракта о поставках топлива на Украину глава «Газпрома» назвал «самым главным вопросом». На встрече с Миллером Медведчук подчеркнул, что стоимость газа для населения на Украине не может превышать 4 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров.

Ранее Медведчук и Бойко обсуждали газовые вопросы с Миллером и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве 22 марта. Тогда глава «Газпрома» заявлял о готовности концерна продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась принять ультиматумы по транзиту газа через Украину
6 июня
Россия не намерена останавливать транзит газа через Украину в 2020 году, но принимать ультимативные требования по новому контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» не будет.
Россия станет главным поставщиком СПГ для Прибалтики и Европы
7 июня
Инфраструктура по приему сжиженного природного газа, которая строится сегодня в ЕС под антироссийскими лозунгами, будет в итоге принимать СПГ из России.
В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским
7 июня
Обсуждать возможные контакты президентов России и Украины можно будет только после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским договоренностям.
Минэнерго РФ назвало «почти решенной» проблему с грязной нефтью в «Дружбе»
7 июня
Проблема с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» практически решена.
Обсуждение ()
Новости партнёров