Новости

Минэнерго РФ назвало «почти решенной» проблему с грязной нефтью в «Дружбе»

 
Источник изображения: tass.ru

Проблема с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» практически решена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

«На сегодняшний день эта проблема практически решена, у нас идут поставки по нефтепроводу и в порты качественной нефти. В Словакию по нефтепроводу "Дружба", Венгрию, Чехию в ближайшие дни пойдет чистая нефть в направлении Польши», — заявил министр.

Белорусский концерн «Белнефтехим» 19 апреля сообщил о загрязнении российской нефти в трубопроводе «Дружба». В России возбуждено уголовное дело по факту произошедшего, арестованы четыре человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вернется к российскому газу по примеру Литвы
6 июня 2019
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявляет, что страна стоит на пороге сразу трех энергетических кризисов, связанных с дефицитом газа, нефтепродуктов и электроэнергии.
Где Лукашенко найдет замену российской нефти?
29 мая 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана предложил активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Ранее Белорусская нефтяная компания заявляла о ведущейся с Латвией и Литвой работе по покупке нефтетерминалов.
Квоты ЕС добивают предприятия Прибалтики
5 июня 2019
Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia сокращает производство электричества из сланца и отправляет сотрудников в принудительные отпуска.
На пути к БелАЭС: какими ядерными технологиями владеет Беларусь
5 июня 2019
В первой половине июня на Белорусской АЭС пройдут последние испытания перед запуском. В случае удачного прохождения всех тестов атомную станцию введут в эксплуатацию уже осенью текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров