Новости

По делу о загрязнении российской нефти в «Дружбе» арестовали четырех человек

 
Источник изображения: ria.ru

Четыре человека помещены под стражу по уголовному делу о загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом на заседании правительства РФ заявил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает «Интерфакс».

«По итогам проверки найден источник загрязнения — это узел учета "Лопатино" в Самарской области. Следственные действия выявили группу компаний, осуществлявших незаконную деятельность и сдачу в систему некондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений», — рассказал министр председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Новак уточнил, что материалы проверки переданы в Генпрокуратуру. Расследованием уголовного дела, по его словам, занимаются ФСБ и Следственный комитет РФ.

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о загрязнении российской нефти 19 апреля. Впоследствии из-за резкого ухудшения качества сырья, поступающего в Беларусь по нефтепроводу «Дружба», республика приостановила экспорт нефтепродуктов в Польшу, на Украину и страны Балтии.

«Транснефть» обвиняла в загрязнении нефти компанию «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ). В СТНТ отвергали эти обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приведут ли российские санкции к топливному кризису на Украине?
6 мая 2019
Незадолго до второго тура выборов президента Украины СМИ заполнили заголовки о том, что Россия с 1 июня вводит запрет на экспорт нефти, нефтепродуктов и угля на Украину.
В Беларуси отвели полгода на восстановление нефтепровода «Дружба»
30 апреля 2019
Транзит нефти по трубопроводу «Дружба» возобновится в полном объеме не ранее чем через полгода.
Две трети литовцев назвали БелАЭС угрозой нацбезопасности
29 апреля 2019
Две трети жителей Литвы считают Белорусскую атомную электростанцию (БелАЭС, строится в 50 километрах от Вильнюса в Гродненской области) потенциальной угрозой национальной безопасности.
Прокачка российской нефти через Беларусь возобновится 2 мая
2 мая 2019
Прокачку российской нефти через Беларусь планируется возобновить 2 мая в середине дня.
Обсуждение ()
Новости партнёров