Новости

«Транснефть» заявила об умышленном загрязнении российской нефти

 
Источник изображения: tass.ru

Загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло из-за умышленного вмешательства через частный «Самаратранснефть-терминал», принимающий сырье нескольких малых производителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Транснефти» Игоря Демина.

На прошлой неделе Беларусь заявила о резком снижении качества нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба» из России. На этой неделе Минск приостановил экспорт нефтепродуктов в Польшу, на Украину и страны Балтии, сославшись на поставки некачественного сырья из России.

«По факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему. Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефть-терминал", осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», — заявил Демин.

26 апреля в Минске прошло четырехстороннее совещание с участием России, Беларуси, Украины и Польши по вопросу загрязнения нефти в магистрали «Дружба». Участники переговоров нашли выход из ситуации, который поможет восстановить нормальную работу нефтепровода, сообщает пресс-служба компании PERN, контролирующей польский участок нефтепровода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лукашенко торгует Украиной»: что стоит за очередным нефтяным спором России и Беларуси
24 апреля
Интервью с ведущим аналитиком Фонда национальной энергобезопасности Игорем Юшковым.
Сможет ли Прибалтика поживиться на нефтяном споре России и Беларуси?
25 апреля
На днях разгорелся очередной нефтяной спор между Россией и Беларусью, который по касательной затронул и страны Прибалтики.
Москва и Минск обсудят вопрос загрязнения российской нефти
25 апреля
Представители Беларуси примут участие в совещании правительства РФ по вопросу загрязнения российской экспортной нефти в нефтепроводе «Дружба».
Минэнерго РФ пообещало решить проблемы транзита российской нефти
26 апреля
Проблемы транзита нефти из России по нефтепроводу «Дружба» будут решены в конструктивном ключе, уверен замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин.
Обсуждение ()
Новости партнёров