Новости

Герхард Шредер назвал законным воссоединение Крыма с Россией

 
Источник изображения: rtvi.com

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным. Такое мнение он высказал в интервью изданию Bild.

Бывший канцлер Германии подчеркнул, что «Крым — это давняя русская территория». Политик добавил, что передача полуострова Украинской ССР была обусловлена особенностями советского подхода к управлению страной в тот период.

«В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», — отметил Шредер.

Кроме того, Герхард Шредер призвал украинскую сторону прекратить боевые действия в Донбассе и выступил за отмену антироссийских санкций.

Напомним, что ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры направлены как против конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из этих стран.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина их не признает и считает полуостров своей территорией, «оккупированной Россией».

Читайте также
«Мы очень сожалеем»: глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
8 июня
Введение странами Евросоюза санкций в отношении Крыма было сплошной ошибкой.
Экс-депутат Рады рассказал о страшных последствиях блокады Крыма для Украины
14 июня
Херсонской области угрожает экологическая катастрофа и эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую проводят украинские власти, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
СМИ сообщили о продлении санкций ЕС по Крыму на год без дискуссий
12 июня
Комитет постоянных представителей Евросоюза (COREPER) без дискуссии продлил на год санкции против Крыма и Севастополя в связи с непризнанием их пребывания в составе России.
Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме
14 июня
Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров