Новости

Экс-депутат Рады рассказал о страшных последствиях блокады Крыма для Украины

 

Херсонской области угрожает экологическая катастрофа и эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую проводят украинские власти, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, которые обеспечивают его работу, за пять лет вышли из строя, а на ремонт деньги не выделяются.

«Будучи народным депутатом, я лично занимался этим серьезным вопросом, неоднократно помогал ремонтировать двигатели, которые выкачивают воду. Сейчас же это никому не нужно. Да и если отремонтировать эти насосы, воде всё равно некуда уходить, так как Северо-Крымский канал заблокирован. Если так и дальше будет продолжаться, то мы в скором будущем увидим самые опасные болезни: кишечные, чума, холера и другие. И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства», — сказал Журавко.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по результатам референдума, проведенного на полуострове. Киев не признает легитимность присоединения и считает Крым временно оккупированной территорией.

В качестве протеста Украина перекрыла поставки воды на полуостров, ранее поступающие по Северо-Крымскому каналу. Частично проблему водоснабжения удалось решить после переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых артезианских скважин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы очень сожалеем»: глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
8 июня 2019
Введение странами Евросоюза санкций в отношении Крыма было сплошной ошибкой.
Бывший завод Порошенко передадут в собственность России
7 июня 2019
Севастопольский морской завод (Севморзавод имени Орджоникидзе), ранее принадлежавший экс-президенту Украины Петру Порошенко, передадут в государственную собственность России.
СМИ сообщили о продлении санкций ЕС по Крыму на год без дискуссий
12 июня 2019
Комитет постоянных представителей Евросоюза (COREPER) без дискуссии продлил на год санкции против Крыма и Севастополя в связи с непризнанием их пребывания в составе России.
В администрации Зеленского предложили Бойко и Медведчуку создать компанию для поставок газа из РФ
12 июня 2019
Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук могли бы создать частную компанию для поставок газа из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров