Новости

СМИ сообщили о продлении санкций ЕС по Крыму на год без дискуссий

 
Источник изображения: tass.ru

Комитет постоянных представителей Евросоюза (COREPER) без дискуссии продлил на год санкции против Крыма и Севастополя в связи с непризнанием их пребывания в составе России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе.

«Решение принято без дискуссии. Официальное продление утвердит Совет [ЕС на уровне министров] на следующей неделе», — заявил собеседник агентства.

В Совете ЕС, по данным источника, также не будет обсуждения этого вопроса. Санкции будут продлены автоматически письменной процедурой, без открытого голосования.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина и Евросоюз не признают территориальную принадлежность субъектов РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС указал Литве на нищету и отказал в «истории успеха»
11 июня
Брюссель заявляет о нищете в прибалтийской республике и пугает литовцев деградацией социальной сферы, если Вильнюс ничего не будет делать.
«Мы очень сожалеем»: глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
8 июня
Введение странами Евросоюза санкций в отношении Крыма было сплошной ошибкой.
Латвия и Литва обратились в ЕС за помощью для расширения совместного газопровода
11 июня
Операторы газотранспортных систем Латвии и Литвы обратились в Еврокомиссию (ЕК) за финансовой помощью для увеличения мощности латвийско-литовского газопровода.
Латвия, Литва и Польша раскритиковали Пакет мобильности ЕС
10 июня
Латвия, Литва и Польша выразили недовольство так называемым Пакетом мобильности Евросоюза (ЕС) — сборником правовых актов, оговаривающим условия труда перевозчиков грузов в рамках европейского сообщества.
Обсуждение ()
Новости партнёров