Новости

Латвия, Литва и Польша раскритиковали Пакет мобильности ЕС

 
Источник изображения: Obzor.lt

Латвия, Литва и Польша выразили недовольство так называемым Пакетом мобильности Евросоюза (ЕС) — сборником правовых актов, оговаривающим условия труда перевозчиков грузов в рамках европейского сообщества. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, страны намерены требовать дальнейших дискуссий по данному вопросу. Они считают, что текущие установки Пакета мобильности не соответствуют принципам единого рынка ЕС.

В числе прочих положений Пакета министры указанных государств критически оценили требования регулярного возвращения грузовых фур в страну их регистрации.

В странах Балтии и Польше считают, что старожилы ЕС жесткими требованиями Пакета мобильности пытаются выбить из игры, поставив в неравные конкурентные условия, активных грузоперевозчиков из стран восточного фланга сообщества.

Читайте также
В Прибалтике растет разочарование от выбора в пользу Запада
4 июня
Во всех странах Балтии растут антизападные настроения, а в Латвии они превысили прозападные, овладев большинством населения.
«Мы очень сожалеем»: глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
8 июня
Введение странами Евросоюза санкций в отношении Крыма было сплошной ошибкой.
СМИ сообщили о нежелании Польши выдвигать Грибаускайте в главы Евросовета
5 июня
Вишеградская группа (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) против выдвижения покидающей пост президента Литвы Дали Грибаускайте в главы Евросовета.
Квоты ЕС добивают предприятия Прибалтики
5 июня
Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia сокращает производство электричества из сланца и отправляет сотрудников в принудительные отпуска.
Обсуждение ()
Новости партнёров