Новости

Александр Захарченко погиб при взрыве в Донецке

 
Источник изображения: kommersant.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник «Интерфакса» в аппарате главы ДНР подтвердил гибель Захарченко. «По предварительным данным, к сожалению, это правда. Глава республики получил смертельное ранение», - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в ресторане «Сепар». После этого там произошел пожар, вся территория оцеплена. По информации РИА Новости, ранения в результате взрыва получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Александр Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности «горный электромеханик». Весной 2014 года присоединился к народному ополчению, формировавшемуся в Донбассе в связи с госпереворотом в Киеве. Он возглавлял ДНР с 4 ноября 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы назвал Украину препятствием к восстановлению дружбы с Россией
24 августа 2018
Литва хочет наладить отношения с Россией, но не готова ради этого закрыть глаза на происходящее на Украине.
Порошенко рассказал о договоренности с Литвой взять под патронат города Донбасса
27 августа 2018
Украина достигла предварительной договоренности с Литвой по патронату над городами Донбасса. Об этом 26 августа заявил президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке.
Порошенко пожаловался на поддержку Путина украинскими политиками
22 августа 2018
Петр Порошенко обеспокоен тем, что многие украинские политики поддерживают президента России Владимира Путина.
Украинская армия нарушила «школьное» перемирие в ДНР спустя три часа после его начала
29 августа 2018
Подразделения украинских силовиков нарушили новое «школьное» перемирие на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) спустя три часа после вступления его в силу, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
Обсуждение ()
Новости партнёров