Новости

Украинская армия нарушила «школьное» перемирие в ДНР спустя три часа после его начала

 
Источник изображения: www.ntv.ru

Подразделения украинских силовиков нарушили новое «школьное» перемирие на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) спустя три часа после вступления его в силу, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. Об этом сообщает ДАН.

«Сегодня в 03:15 украинская армия обстреляла поселок Гольмовский на севере Горловки», — рассказал Якубов, уточнив, что обстрелам силовиков подверглись три жилых дома.

Он добавил, что накануне перемирия Вооруженные силы Украины шесть раз обстреляли территорию республики. Для обстрелов применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, новый режим прекращения огня, введенный контактной группой по урегулированию конфликта на Украине в связи с началом учебного года, вступил в силу 29 августа в 00:01. В ДНР заявили, что контролируют ситуацию и полностью следят за обстановкой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы назвал Украину препятствием к восстановлению дружбы с Россией
24 августа 2018
Литва хочет наладить отношения с Россией, но не готова ради этого закрыть глаза на происходящее на Украине.
Порошенко рассказал о договоренности с Литвой взять под патронат города Донбасса
27 августа 2018
Украина достигла предварительной договоренности с Литвой по патронату над городами Донбасса. Об этом 26 августа заявил президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке.
Литва инвестирует более миллиона евро в Донбасс
16 августа 2018
Литовское правительство поддерживает украинскую сторону в вооруженном конфликте в Донбассе и готово выделить Киеву более 1 миллиона евро, сообщил глава областной военно-гражданской администрации Александр Куць.
В Кремле удивились пассивности Трампа в отношении Киева из-за ситуации в Донбассе
21 августа 2018
В Кремле выразили недоумение, почему президент США Дональд Трамп не предъявляет никаких требований к Киеву по вопросу урегулирования ситуации на Украине, но при этом хочет сотрудничать с Россией по разрешению этого вопроса.
Обсуждение ()
Новости партнёров