Новости

МИД Литвы назвал Украину препятствием к восстановлению дружбы с Россией

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Литва хочет наладить отношения с Россией, но не готова ради этого закрыть глаза на происходящее на Украине. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс.

На вопрос, боится ли он России, Линкявичюс ответил: «Я опасаюсь нестабильности, опасаюсь неуважения законов». По мнению министра, происходящее в Абхазии в 2008 году и на Украине в 2014 году может повториться и в Прибалтике.

«Если говорить о том, что мы хотим хорошие, дружественные отношения [с РФ], с этим все согласятся, но тогда вопрос — за какой счет? Что нужно для этого делать? Если для этого нужно закрывать глаза на то, что делается, скажем, на Украине или в других местах, и потом стать друзьями — так эта цена не подходит», — отметил он.

Россия не раз утверждала, что не является стороной конфликта в войне в Донбассе. Боевые действия на востоке Украины длятся с 2014 года. В том же году Крым провозгласил независимость от Украины и на основании результатов референдума вошел в состав России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле удивились пассивности Трампа в отношении Киева из-за ситуации в Донбассе
21 августа 2018
В Кремле выразили недоумение, почему президент США Дональд Трамп не предъявляет никаких требований к Киеву по вопросу урегулирования ситуации на Украине, но при этом хочет сотрудничать с Россией по разрешению этого вопроса.
Порошенко пожаловался на поддержку Путина украинскими политиками
22 августа 2018
Петр Порошенко обеспокоен тем, что многие украинские политики поддерживают президента России Владимира Путина.
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе
17 августа 2018
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, журналисты не пострадали.
Депутат Рабинович обвинил в шизофрении инициаторов закрытия железнодорожного сообщения с РФ
20 августа 2018
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович убежден, что анонсируемое украинской властью прекращение железнодорожного сообщения с Россией негативно скажется на экономике Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров