Новости

Порошенко пожаловался на поддержку Путина украинскими политиками

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Петр Порошенко обеспокоен тем, что многие украинские политики поддерживают президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Он заметил, что некоторые настолько ослеплены внутренней борьбой, что бездумно или сознательно распространяют «заезженные опасные штампы» российской пропаганды. По словам Порошенко, такие политики «работают на агрессора, они пытаются подорвать моральный дух украинцев» и «ослабить волю к сопротивлению», а также «обесценивают подвиг украинских воинов во имя Украины». При этом он не назвал конкретных имен.

«Когда с больной головы на здоровую валит Путин — это еще можно понять. Но меня как президента волнует другое… много адвокатов [Путина] в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну или переложить эту ответственность на Украину», — заявил Порошенко.

По его словам, гарантом суверенитета Украины являются Вооруженные силы (ВСУ). Президент заявил также, что Киев никогда не согласится на предложения Москвы по урегулированию мира в Донбассе.

Читайте также
Литва инвестирует более миллиона евро в Донбасс
16 августа 2018
Литовское правительство поддерживает украинскую сторону в вооруженном конфликте в Донбассе и готово выделить Киеву более 1 миллиона евро, сообщил глава областной военно-гражданской администрации Александр Куць.
В Кремле удивились пассивности Трампа в отношении Киева из-за ситуации в Донбассе
21 августа 2018
В Кремле выразили недоумение, почему президент США Дональд Трамп не предъявляет никаких требований к Киеву по вопросу урегулирования ситуации на Украине, но при этом хочет сотрудничать с Россией по разрешению этого вопроса.
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе
17 августа 2018
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, журналисты не пострадали.
Украинский министр рассказал о плюсах в прекращении ж/д сообщения с Россией
17 августа 2018
Возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией пойдет на пользу Киеву.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...