Новости

Коломойский не увидел причастности России к конфликту в Донбассе

 
Источник изображения: tass.ru

Россия не участвовала в организации конфликта в Донбассе, уверен украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом он заявил журналу «Новое время».

По мнению предпринимателя, происходящее на юго-востоке Украины является «внутренним гражданским конфликтом», который «готовился 20 лет, минимум с 2004 года». Коломойский добавил, что российские военные и техника никак не влияют на развитие ситуации в регионе.

«По словам Коломойского, конфликт на Донбассе “никем не инспирированный, никакой Россией”, несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных», — отмечается в публикации.

Бизнесмен также отметил, что США помогают украинским властям, чтобы «держать санкции против России». По мнению Коломойского, американцы предоставили Украине технику, «чтобы поддерживать конфликт в Донбассе».

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, после того, как жители Донецкой и Луганской областей не признали результаты государственного переворота в Киеве. Регионы провозгласили независимость, а киевские власти начали силовую операцию против непризнанных республик. Россия категорически отвергает свою причастность к конфликту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва помогает Украине наводнять Европу нелегальным оружием
28 июня
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала участников преступной группы, которая контрабандно ввозила в Россию оружие с территории Украины и Литвы.
Команда Зеленского добивается поддержки русской Украины
2 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил дать русскому языку в Донбассе статус регионального при условии возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева.
ДНР и ЛНР передали Украине четырех пленных
28 июня
Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) передали председателю политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четверых украинских пленных.
В администрации Зеленского предложили региональный статус русскому языку в Донбассе
1 июля
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан предложил региональный статус для русского языка в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров