Новости

Путин и Зеленский обсудили Донбасс по телефону

 
Источник изображения: iz.ru

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов. Обсуждалась также возможность продолжения контактов в “нормандском формате”», — говорится в сообщении.

8 июля Владимир Зеленский предложил российскому коллеге вместе встретиться в Минске для обсуждения урегулирования ситуации в Донбассе. Переговоры, считает президент Украины, должны состояться при посредничестве президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. В Кремле пообещали рассмотреть это предложение.

Телефонные переговоры Путина и Зеленского стали первым личным контактом двух президентов. В последний раз российский лидер общался с президентом Украины 21 июня 2018 года. Тогда это был Петр Порошенко. В ноябре прошлого года Путин отказался отвечать на звонок украинского коллеги, объяснив это нежеланием участвовать в избирательной кампании последнего.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Настроения в Грузии поменялись: люди проклинают нацистов Саакашвили
11 июля
Интервью с политиком и политологом, директором Института стратегии управления (Тбилиси), бывшим руководителем аппарата президента и правительства Грузии Петре Мамрадзе.
Россия забирает себе русских Прибалтики
11 июля
Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство.
Донбасс для Украины потерян: почему уже поздно чесать языком
10 июля
Украинское информационное поле взорвала новость о проведении двухчасового телемоста между Киевом и Москвой и последующей его отмене. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске, отменить так называемую норму о 60 днях для донбасских пенсионеров и разрешить Донецку и Луганску заполнять документы на русском языке после реализации Минских соглашений.
Зеленский решил сделать Чернобыль «символом свободы новой Украины»
10 июля
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом снял ряд запретов в части посещения зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров