Новости

Зеленский решил сделать Чернобыль «символом свободы новой Украины»

 
Источник изображения: facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом снял ряд запретов в части посещения зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы государства.

«Мы должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. <...> Сегодня я подписал указ, который станет началом преобразования зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Прежде всего мы создадим "зеленый коридор" для туристов и уберем предпосылки для коррупции», — пообещал он.

В настоящее время, по словам Зеленского, Чернобыль является источником коррупции. Он заметил, что «силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы». Президент заявил, что скоро это будет прекращено. Чернобыль, по его словам, «станет символом свободы новой Украины — без коррупции и дурных запретов, с инвестициями и будущим».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
Родители нового главы Донецкой области оказались жителями ДНР
5 июля
Родители назначенного на пост главы Донецкой области Павла Кириленко живут в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Донбасс для Украины потерян: почему уже поздно чесать языком
10 июля
Украинское информационное поле взорвала новость о проведении двухчасового телемоста между Киевом и Москвой и последующей его отмене. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске, отменить так называемую норму о 60 днях для донбасских пенсионеров и разрешить Донецку и Луганску заполнять документы на русском языке после реализации Минских соглашений.
Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу в Минске
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить в Минске урегулирование кризиса в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров