Новости

Путин рассказал Порошенко об обеспокоенности обострением обстановки в Донбассе

 
Источник изображения: rian.com.ua

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Также президенты обменялись мнениями по вопросам размещения миротворческого контингента ООН для охраны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Кроме того, «затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских — в России».

«Владимир Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками», — говорится в сообщении.

Во время ежегодной «Прямой линии» 7 июня Владимир Путин заявил, что рассчитывает на благоразумие Украины в Донбассе во время чемпионата мира по футболу. Он пригрозил Киеву «очень тяжелыми последствиями» в случае возникновения провокаций в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нейтрализовать Европу: как развивался крупнейший американо-германский конфликт современности
19 июня 2018
В последние месяцы в германо-американских отношениях наблюдается явный разлад, о котором открыто говорят политики и эксперты по обе стороны Атлантического океана.
Украинские военные заявили о продвижении на два километра в ЛНР
20 июня 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) заявили о продвижении на два километра в самопровозглашенной Луганской народной республике.
Война бесконечности: у «Мстителей Порошенко» не получится заблокировать «Северный поток — 2»
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании внутри Евросоюза группы, которая должна заблокировать строительство «Северного потока — 2».
Порошенко поблагодарил Латвию и Литву за антироссийскую риторику
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко накануне, 20 июня, принял в Киеве глав МИД Латвии Эдгара Ринкевича и Литвы Линаса Линкявичюса.
Обсуждение ()
Новости партнёров