Новости

Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях

Источник изображения: yakutsk.ru

Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.

В рамках специальной военной операции продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

«Из-за больших безвозвратных потерь в 93-й механизированной бригаде ВСУ на харьковском направлении и в 128-й горно-штурмовой бригаде на запорожском направлении, отмечается массовое оставление боевых позиций и дезертирство личного состава этих соединений в центральные и западные районы Украины», — говорится в сообщении.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1 659 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 215 танков и других боевых бронированных машин, 778 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 234 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4 621 единица специальной военной автомобильной техники.

Ранее российские войска уничтожили эшелон с элитным батальоном президента Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска уничтожили эшелон с элитным батальоном президента Украины
30 июля
Вооруженные силы РФ уничтожили воинский железнодорожный эшелон в Донецкой народной республике, перевозивший элитный батальон бригады президента Украины.
Скончался второй пострадавший от атаки ВСУ в Брянской области молдаванин
30 июля
От тяжелых ранений скончался второй гражданин Молдовы, пострадавший в результате атаки Вооруженных сил Украины на пограничный пункт «Троебортное» в Брянской области.
Минобороны РФ опубликовало списки погибших и раненых от удара ВСУ по Еленовке
30 июля
Минобороны России опубликовало пофамильные списки погибших и раненых в результате ракетного удара Вооруженных сил Украины по Еленовке.
Беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе
31 июля
Украинский беспилотник нанес удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев.
Новости партнёров
×