Новости

Минобороны РФ опубликовало списки погибших и раненых от удара ВСУ по Еленовке

Источник изображения: kp.ru

Минобороны России опубликовало пофамильные списки погибших и раненых в результате ракетного удара Вооруженных сил Украины по Еленовке Донецкой народной республики. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично президент Украины Владимир Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон. Ранее аналогичную оценку произошедшему дал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ВСУ обстреляли СИЗО в Еленовке, где содержались бойцы запрещенного в РФ националистического батальона «Азов», в ночь на 29 июля. В результате, по уточненным данным, погибли 50 украинцев. На месте удара были обнаружены обломки американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

«Останки 48 военнопленных украинцев были обнаружены и извлечены из-под завалов помещений изолятора. Еще двое украинских военнопленных от тяжелых ранений скончались в дороге при транспортировке в медицинское учреждение. Доставлены в медицинские учреждения с тяжелыми ранениями 73 военнопленных украинца», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, большая часть находившихся в Еленовке украинских военнопленных убиты и ранены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В результате ударов ВСУ по тюрьме в ДНР погибли десятки украинских военнопленных
29 июля
В результате ночного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по тюрьме в Еленовке погибли 40 человек, еще 130 пострадали. Об этом сообщил заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.  
«Зеленский под Еленой»: Захарова объяснила, почему «протух» образ президента Украины
28 июля
Западные медиа переключились на раскручивание образа жены президента Украины Владимира Зеленского из-за усталости аудитории от постоянного присутствия в новостях главы государства.
Египет расторг контракты на покупку украинской пшеницы
28 июля
Египет расторг контракты на поставку 240 тыс. тонн украинской пшеницы, забронированных Главным управлением по поставкам товаров (GASC).
От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине
29 июля
Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине.
Новости партнёров
×