Новости

В результате ударов ВСУ по тюрьме в ДНР погибли десятки украинских военнопленных

Источник изображения: sm.news

В результате ночного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по тюрьме в Еленовке погибли 40 человек, еще 130 пострадали. Об этом сообщил заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов в своем telegram-канале.

По словам представителя местных властей, удар был нанесен целенаправленно по тюрьме, где содержались украинские военнопленные. Сделано это было с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

«Конечно, удар "Хаймарсом" по своим бывшим защитникам — это и попытка закрыть рот навсегда, и запугать тех, кто выжил. Ну и я даже не сомневаюсь, что убийство пленных боевиков повесят на Россию», — заключил Безсонов.

Чиновник рассказал, что на месте происшествия работают спасатели: они разбирают завалы, и число погибших и пострадавших может увеличиться.

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чрезвычайное положение: Украина лишает Молдову воды
28 июля
В Молдове введен режим экономии воды из-за аномального обмеления Днестра, который снабжает питьевой водой почти 8 миллионов человек на территории Молдовы и Украины. Власти объясняют чрезвычайную ситуацию засухой, но кроме природного фактора, есть еще и антропогенный — строительство каскада гидроэлектростанций в верхнем течении Днестра на территории Украины.
Глава ДНР договорился о взаимодействии с Брестской областью
27 июля
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Беларусь.
Минобороны России запустило паромы из Ейска в Мариуполь
27 июля
Министерство обороны России запустило регулярную паромную линию Ейск — Мариуполь. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Три города ДНР остались без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ
27 июля
В результате обстрелов со стороны Вооруженных формирований Украины сразу в трех крупных городах Донецкой народной республики прекращена подача воды.
Новости партнёров
×