Новости

Минобороны Украины засекретило информацию о потерях ВСУ

Источник изображения: gazeta.ru

Количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной. Об этом заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр, сообщает ТСН.

«Цифры погибших являются государственной тайной во время военного положения. Она обусловлена военной целесообразностью и тем, что враг не должен знать эти цифры и использовать это для собственных возможностей», — отметила она.

Маляр призвала не распространять информацию о потерях ВСУ в течение действия военного положения. «Мы обращаемся к гражданам, общественным организациям, которые пытаются публично установить эти цифры, думая, что кто-то их намеренно скрывает. Это не так, не работайте на врага и не открывайте эти цифры до завершения военного положения», — пояснила замминистра обороны.

Ранее глава военного ведомства Алексей Резников заявлял, что Украина ежедневно теряет до 100 военнослужащих убитыми и до 500 ранеными. В свою очередь по данным советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, потери составляют до 200 военнослужащих убитыми в день.

10 июня советник главы офиса президента Алексей Арестович впервые назвал общее количество потерь ВСУ — до 10 тыс. убитыми и до 30 тыс. ранеными. В начале июля Минобороны РФ заявляло, что украинская армия несет значительные потери на всех направлениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
Пушилин заявил о признании ДНР Северной Кореей
13 июля
КНДР признала Донецкую народную республику (ДНР).
Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с КНДР
13 июля
Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Запорожская область анонсировала референдум о вхождении в состав РФ
14 июля
Референдум о вхождении Запорожской области в состав России пройдет в начале осени.
Новости партнёров
×