Новости

Запорожская область анонсировала референдум о вхождении в состав РФ

Источник изображения: iz.ru

Референдум о вхождении Запорожской области в состав России пройдет в начале осени. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий, сообщает ТАСС.

«На осень мы планируем проведение референдума. Ко мне обратились трудовые коллективы, профсоюзные организации, общественные деятели, с тем чтобы мы как можно быстрее определили свой статус. По общению с этими людьми мы четко понимаем, что они хотят быть в составе России субъектом, Запорожской областью. Мной как главой ВГА было принято решение о проведении референдума, который состоится в начале осени. Сейчас отрабатываются механизмы», — пояснил он.

Референдум пройдет по всем правилам, подчеркнул Балицкий. По его словам, это будет прозрачное волеизъявление. «Данный референдум определит, чего хотят жители Запорожской области. Как они скажут, так я и сделаю, обращусь к президенту РФ», — добавил глава ВГА.

Россия контролирует около 70% территории Запорожской области. Под контролем Киева остается административный центр региона — Запорожье.

Подробнее о ситуации в Запорожской и Херсонской областях читайте в материале RuBaltic.Ru «Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили переброшенных под Харьков украинских диверсантов
13 июля
Российские военные ликвидировали диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Дементиевка Харьковской области, переброшенную туда из Киева.
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
Новости партнёров
×