Новости

Российские военные уничтожили переброшенных под Харьков украинских диверсантов

Источник изображения: iz.ru

Российские военные ликвидировали диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Дементиевка Харьковской области, переброшенную туда из Киева. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Дементиевка Харьковской области ликвидирована диверсионно-разведывательная группа переброшенного из Киева 242-го батальона 241-й бригады территориальной обороны. Пять боевиков уничтожены на месте, еще десять украинских военнослужащих захвачены в плен», — пояснил генерал.

Кроме того, Воздушно-космические силы РФ высокоточными ракетами воздушного базирования ликвидировали свыше 350 военных ВСУ и 20 единиц военной техники из состава резерва оперативно-тактической группы «Каховка» на судостроительном заводе в Николаеве. В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» на огневых позициях в районе населенного пункта Константиновка Донецкой народной республики.

Подробнее о ходе военной спецоперации РФ на Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Литвы озвучили сумму компенсаций для тех, кто приютил беженцев с Украины
12 июля
Власти Литвы выплатят в общей сложности почти три миллиона евро тем, кто приютил украинских беженцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной защиты и труда балтийской республики.
ВСУ обстреляли из «Градов» детский сад и жилые кварталы Горловки, есть погибшие (фото)
12 июля
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по городу Горловка в Донецкой народной республике (ДНР) 20 ракет из РСЗО «Град» и 8 снарядов калибром 152 миллиметра по поселку шахты имени Румянцева.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
Новости партнёров
×