Новости

FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия

Источник изображения: russian.rt.com

НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок. Об этом сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, несколько государств — членов НАТО обсуждают с Киевом возможность создания своего рода системы отслеживания или детализированного перечня поставляемого вооружения.

«Всë это оружие поступает в южную часть Польши, доставляется к границе и затем разделяется для ее пересечения по транспортным средствам: грузовики, фургоны, иногда частные автомобили. И после этого мы ничего не знаем об их местонахождении, понятия не имеем, куда они направляются, где они используются и даже остаются ли они в стране», — заявил изданию чиновник одной из западных стран.

О том, что поставляемое Украине западное оружие потенциально может оказываться на черном рынке, подтвердила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. При этом она добавила, что Вашингтон контактирует с Киевом по этому вопросу с целью не допускать попадание передаваемых вооружений в руки контрабандистов.

Ранее стало известно, что Евросоюз откроет в Молдове центр по борьбе с контрабандой оружия с Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси
11 июля
Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в РФ и Беларуси.
Киевские силовики обстреляли Донецк из артиллерии
10 июля
Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергли Донецк хаотическому массированному обстрелу, сообщает представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
В ДНР восстановили железнодорожное сообщение между Мариуполем и Волновахой (фото)
11 июля
Власти Донецкой народной республики (ДНР) восстановили регулярное пассажирское железнодорожное сообщение между Волновахой и Мариуполем.
Клоун на марше: Зеленский собирает «миллионную армию», чтобы отвоевать юг Украины
12 июля
Киев собирает «миллионные силы» и накапливает западное вооружение, чтобы отвоевать у России территории Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников. Зачем в таком случае киевский режим «сливает» противнику информацию о главном направлении своего контрудара?
Новости партнёров
×