Новости

В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в России и Беларуси. Об этом политик высказался на своей страничке в социальных сетях.

«Украине должно быть разрешено наносить удары по военным объектам в оккупированной Беларуси, в оккупированном Крыму и России», — написал политик.

Массаро не только призывает Вооруженные силы Украины (ВСУ) бить по российским объектам — он также считает, что это надо делать американским оружием. Политик убежден, что Киеву нужно дать больше установок HIMARS и дальнобойных ракет. Пол Массаро уже писал в Twitter, что победа Украины — это очень хорошо для европейцев и американцев.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. Украина, США и Евросоюз обвиняют РФ в незаконной аннексии полуострова. В Москве не раз подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно. 

Между тем ранее белорусский президент Александр Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ: Латвия передает Киеву оружие, которое бьет по жилым районам Донбасса
7 июля
Латвия цинично наращивает поставки Киеву вооружения, которое используется для массированных обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего гибнут мирные жители.
В ЛНР сообщили об обстреле города из американской системы HIMARS
9 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли город Алчевск в Луганской народной республике из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
На Украине арестовали активы «Газпрома», «Роснефти» и «Росатома»
8 июля
Украинский суд по инициативе Службы безопасности страны (СБУ) арестовал активы «Газпрома», «Роснефти» и «Росатома» стоимостью 2,1 млрд гривен (более 70 миллионов евро).
Лавров оценил планы Запада добиться победы над Россией
8 июля
Планы Запада добиваться военной победы Украины над Россией закрывают путь для дипломатического разрешения конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров
×