Новости

Лавров оценил планы Запада добиться победы над Россией

Источник изображения: vk.com

Планы Запада добиваться военной победы Украины над Россией закрывают путь для дипломатического разрешения конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам участия в совещании глав МИД Группы двадцати (G20), сообщает ТАСС.

«Если Запад хочет не переговоров, а победы Украины над Россией на поле боя, потому что звучат и те, и другие мнения, то тогда, наверное, говорить с Западом не о чем», — сказал глава МИД.

По его словам, Запад этими подходами не позволяет Украине перейти к мирному процессу, а «заставляет ее брать свои вооружения, использовать их для бомбежек городов, уничтожения гражданского населения».

Лавров добавил, что в России с этим смириться не могут.

Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Стадия отрезвления: жители Запада поверили в успех российской спецоперации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира
7 июля
Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшем времени в российско-украинском конфликте не наступит перемирия. Об этом заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.
Под Киевом снесли памятник 300-летию воссоединения Украины с Россией
7 июля
В Переяславе снесли монумент 300-летию воссоединения Украины и Российской Федерации. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.
Российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне
7 июля
Российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне. Об этом сообщил источник в силовых структурах РФ.
Украина пыталась приостановить участие РФ и Беларуси во Всемирной таможенной организации
7 июля
Евросоюз и Украина пытались приостановить участие России и Беларуси во Всемирной таможенной организации (ВТамО). Об этом заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.
Новости партнёров
×