Новости

Под Киевом снесли памятник 300-летию воссоединения Украины с Россией

Источник изображения: t.me/OleksiyKuleba

В Переяславе снесли монумент 300-летию воссоединения Украины и Российской Федерации. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. Соответствующий пост он разместил в своем T elegram-канале.

По словам чиновника, недавние события в центральной части Украины привели к тому, что ни о каких воссоединении и дружбе с россиянами не может быть и речи.

Кулеба отметил, что памятник демонтировали по решению громады и органа местного самоуправления.

Монумент в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией был установлен 8 октября 1961 года на площади Богдана Хмельницкого.

Ранее сообщалось, что весной снесли памятник русскому поэту Александру Пушкину в городе Конотоп Сумской области Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Религиозный раскол: власть Зеленского глумится над Украинской православной церковью
4 июля
После начала российской специальной военной операции возникла угроза полного уничтожения Украинской православной церкви (УПЦ), первые шаги к чему были сделаны еще при Петре Порошенко. Киевский режим пытается спровоцировать раскол православия на Украине, чтобы разорвать любые связи с Россией. Как следствие уже несколько епархий УПЦ перешли в прямое подчинение Московского патриархата, и можно предположить, что они далеко не последние.
В Луганске открыли первый в ЛНР пункт выдачи российских паспортов
1 июля
В Луганске состоялось открытие первого в Луганской народной республике (ЛНР) пункта выдачи российских паспортов.
Новости партнёров
×