Новости

Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России

Источник изображения: life.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в telegram-канале.

По словам Захаровой, цель Киевского режима — нанесение ударов неуправляемым оружием по жилым кварталам городов. Она подчеркнула, что так происходит уже не в первый раз.

«Мы понимаем, что эти действия режима в Киеве не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего подсказаны ими. Делается это для того, чтобы подтолкнуть нас к нанесению ответных ударов подобного рода, а потом [начнут] еще больше раскручивать антироссийскую истерию», — пояснила Захарова.

Представитель МИД РФ добавила, что Россия до сих пор воздерживается от подобных шагов, но будет очень внимательно следить за развитием ситуации.

«Тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжения провокаций им не поздоровится», — резюмировала Захарова.

Напомним, что ночью 3 июля украинские силовики выпустили по территории России несколько ракет «Точка-У». В результате в Белгородской области погибли 4 человека, трое из которых оказались гражданами Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Львов приготовился к белорусскому вторжению
2 июля
Власти Львова начали готовиться к возможному вторжению белорусских войск.
Войска РФ и ЛНР вошли в Лисичанск
2 июля
Войска России и Луганской народной республики взяли контроль над Лисичанском, в городе идет зачистка.
В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией
3 июля
Мэр финского города Лаппеенранта Киммо Ярву захотел разместить базу НАТО на территории Южной Карелии — региона, который граничит с Россией.
Российская ПВО сбила два украинских беспилотника на подлете к Курску (фото)
3 июля
В Курской области ночью сбиты два украинских беспилотника «Стриж». Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
Новости партнёров
×