Новости

Львов приготовился к белорусскому вторжению

Источник изображения: Андрій Садовий / Telegram

Власти Львова начали готовиться к возможному вторжению белорусских войск. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр города Андрей Садовой.

«Ситуация на белорусско-украинской границе непредсказуема, и в этом ее наибольшая сложность. Сегодня собрал оперативное совещание с участием военного и гражданского руководства Львова, чтобы понимать, как мы будем действовать на случай эскалации со стороны Беларуси», — заявил чиновник.

По итогам совещания было решено создать в каждом районе штаб обороны и провести дополнительную подготовку территориальной защиты. Последнюю пока не планируют переводить на круглосуточное дежурство.

Кроме того, власти изучают вариант формирования резервных добровольческих батальонов из работников горсовета и коммунальных предприятий. Во Львове продолжится формирование стратегического запаса продуктов на случай блокирования путей снабжения. Садовой призвал горожан готовиться к холодной зиме и обеспечить возможность обогрева без газа.

По данным Генштаба ВСУ, признаков формирования ударных групп со стороны Беларуси для наступления на Украину нет. При этом отмечалось, что на границе с Украиной белорусская армия якобы сосредоточила семь батальонных тактических групп.

Ранее Минобороны РФ заявило, что украинская сторона в ходе спецоперации несет значительные потери на всех направлениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска
1 июля
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.
СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам
1 июля
В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу.
Премьер Норвегии пообещал Украине миллиард евро
1 июля
Норвегия направит на поддержку Украины до 2023 года около 1 млрд евро.
Спикер Госдумы объяснил причину желания Великобритании «воевать до последнего украинца»
2 июля
Великобритания убеждает Европу воевать против России «до последнего украинца», поскольку не может избавиться от привычки жить за чужой счет.
Новости партнёров
×